Fuxbau Distilled Gin

"Unser Fuxbau Distilled Gin wird durch den Geschmack der Zirbe, der Fichte und der Vogelbeere geprägt, und dadurch zu einem unverwechselbaren Geruchs- und Geschmackserlebnis!"

Der Fuxbau Distilled Gin ist unser Produkt der ersten Stunde. Die 12 Botanicals, welche in unserem Gin verarbeitet werden, sollen Regionalität und Weltoffenheit miteinander verbinden. Um diese Verbundenheit herzustellen, werden Wacholderbeeren, Vogelbeeren, oststeirische Fichtensprossen (ugs. Fichtenwipferl) und Zirbenzapfen aus der Weststeiermark, mit Gewürzen aus aller Welt vereint.

 

nicht nur die alpinen Zutaten, sondern auch die außergewöhnliche Herstellung machen den Fuxbau Distilled Gin zu etwas ganz Besonderem. Er wird aus separat Destillierten Mazerationen cuvetiert. Dies hat den Vorteil, dass bei der schonenden Destillation im Pot-Still Verfahren, auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Botanicals eingegangen werden kann, und so der bestmögliche Geschmack und die Vielfalt der einzelnen Botanicals erhalten bleibt. Auf Trinkstärke reduziert wird der Fuxbau Distilled Gin mit oststeirischem Quellwasser aus hauseigenem Brunnenbevor der Fuxbau Distilled Gin in die Flasche kommt, hat er nach dem Motto, Gut Ding braucht Weile, noch etwas Ruhe verdient!

Besonderheiten und Merkmale:

Vogelbeeren, Fichtensprossen, Zirbe, Blutwurz, Bärwurz

keine Zitrusfrucht verarbeitet

Botanicals separat Mazeriert und Distilliert


Distilled Gin

WAldbeere

Vogelbeere

Kräuterbitter